Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 (495) 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 (499) 245-62-84

7 и 8 декабря - Премьера спектакля «Свадьба Кречинского»!!!

7 и 8 декабря - Премьера спектакля «Свадьба Кречинского»!!!

    Одним из ярких событий 22-го сезона в театре под руководством Армена Джигарханяна станет премьера авантюрной комедии - «Свадьба Кречинского» в постановке Андрея Крупника.

Искрометная комедия А. В. Сухово-Кобылина по праву считается одной из самых сценичных пьес русского репертуара и не сходит с театральных подмостков уже более 100 лет. В театре Армена Джигарханяна за постановку взялся молодой режиссер Андрей Крупник.
     Спектакль предлагает зрителю окунуться в мир аферной и жестокой игры. Талантливейший человек, игрок и авантюрист Михаил Кречинский, загнанный в угол денежной нуждой, идет на серьезную сделку со своей совестью: женитьба ради денег. В качестве своей «жертвы» он избирает, как ему кажется, недалекую девушку Лидочку, отец которой обладает миллионами. Азарт, интрига и неординарные интеллектуальные способности, – вот что должно обеспечить успех данной затеи. Однако даже предприимчивый Кречинский не предполагал, чем все это для него обернется.


Режиссер спектакля Андрей Крупник: «Мы попытались исследовать, что же такое цинизм, который стал столь обыденным явлением, что мы уже его и не замечаем? Чем он вызван? Согласитесь, ведь это довольно острая проблема сегодняшнего общества, когда большинство людей думает как бы им, что называется, устроить свою жизнь. Не прожить достойно, счастливо, интересно, а именно устроить! Почему принцип «урвать сегодня побольше, а то завтра уже будет поздно» прижился именно в нашей стране лучше, чем в какой-либо другой? Пытаясь всячески избежать каких-либо назидательных интонаций в данной постановке, мы попытаемся вышеперечисленные вопросы лишь сформулировать и задать как персонажам, так и нашим зрителям. А вот ответ, я надеюсь, каждый сформирует уже самостоятельно.»


 В премьерном спектакле перед зрителями предстанет блистательный актёрский состав театра Армена Джигарханяна:

Михаил Васильевич Кречинский: Эвентов Станислав

Иван Антонович Расплюев: Четков Виталий

Фёдор: Надточий Денис

Пётр Константинович Муромский: нар.арт. Удмуртии Морозов Анатолий, Гордиенко Иван

Анна Антоновна Атуева: засл.арт. РФ Кузина Ольга

Лидочка: Мухина Татьяна

Владимир Дмитрич Нелькин: Копылов Александр

Тишка: Ларев Юрий

Щебнев: Дурсунов Сахат

Никанор Савич Бек: Федоренко Анатолий

Полицейский чиновник: Ковалевский Максим

Ближайшие спектакли: 7, 8, 16, 30 декабря;   3,14,18 января.

Подробнее: https://www.dzigartheater.ru/performance/vechernie_spektakli/svadba_krechinskogo_/

Другие события