А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 495 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 499 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

Герои чеховских пьес на сцене театра Армена Джигарханяна

ВОДЕВИЛЬ_2018В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна 7 марта состоялась премьера спектакля «Водевиль» по пьесам А. П. Чехова. Режиссер спектакля – Лариса Крупина.

Почитателям творчества Антона Павловича Чехова новая постановка придется по вкусу. Наполненный юмором и легкой иронией спектакль увлекает зрителя в анекдотический мир чеховских героев с их житейскими проблемами. «Водевиль» — это фарс, состоящий из двух актов. Для первой части представления режиссер Лариса Крупина выбрала пьесу «Медведь». В свое время это произведение имело ошеломительный успех по всей России. Лариса Крупина не стала адаптировать под современного зрителя пьесу 19 века. Она просто выбрала актеров, которые талантливо, весело, легко рассказали зрителям историю, придуманную полтора века назад. Молодая вдова, живущая после смерти мужа затворницей, вынуждена общаться с соседом, приехавшим требовать долг. Знакомство, которое началось с конфликта и скандала, неожиданно перерастает в захватывающую и одновременно комическую дуэль между мужчиной и женщиной, где побеждает страсть и любовь.

Во второй части спектакля зрители встречаются с героями водевиля «Юбилей». Бухгалтер Хирин пытается закончить отчет к 15-летию банка, но ему постоянно мешают: то жена председателя Шипучина, то старуха Мерчуткина. Каждый из героев слышит только себя, из-за чего события перерастают в скандал, поднимающийся до уровня буффонады. Сам Антон Павлович свои водевили называл «шуткой и сценической безделкой». Но, как часто это бывает у Чехова, пытливый зритель за всеми этими шутовскими недоразумениями видит бессмысленность, пошлость жизни маленьких людей с их фальшивыми прожектами и претензиями. 

Художественный руководитель театра Армен Борисович Джигарханян особенно тепло относится к пьесам А.П.Чехова и отмечает: «Все мы считаем, что Гоголь был великий. Я думаю, Чехов был острее и правдивее. Он был поразительный, видел совершенно незаметные для обычного человека вещи. Это очень здорово. Я, например, его очень люблю. Произведения, подобранные для постановки, непростые, но обнаруживают характеры людей. «Водевиль» — это очень хороший спектакль, и актеры в спектакле очень хороши!»

«Всю жизнь читаю Чехова и оторваться не могу. При всем уважении, понимании и любви к европейской драматургии, русская – невероятно сильна. А.П.Чехов велик. Он водевили отрицал и говорил, что это шутка, ерунда. А на самом деле они актуальны и сегодня. Мы почувствовали это и воплотили в спектакле. Актеры работали не просто с энтузиазмом, они привносили свое видение. И это очень важно. «Водевиль» — это актерский спектакль», - комментирует Лариса Крупина.

Продолжительность: 1 час 40 минут с одним антрактом.

В спектакле заняты актеры: Ксения Громова, Михаил Железнов, Денис Надточий, Кирилл Анисимов, Анатолий Федоренко, Ольга Дзусова.

Другие события