А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 (495) 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 (499) 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

«Ночь в театре» Армена Джигарханяна

24 марта в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна состоялся вечер, посвященный творчеству английского кинорежиссера, сценариста и драматурга Мартина МакДонаха. Мероприятие прошло в рамках ежегодной акции «Ночь в театре», приуроченной к Международному Дню Театра.

Напомним, что Мартин МакДонах – автор семи пьес и постановщик трёх полнометражных кинофильмов — «Залечь на дно в Брюгге» (2008), «Семь психопатов» (2012) и «Три билборда на границе Эббинга и Миссури» (2017), который получил награду Венецианского кинофестиваля, 4 «Золотых глобуса» и 2 премии «Оскар».

Режиссер театра Сергей Виноградов так комментирует цель мероприятия: «В этот вечер я и мои коллеги хотели рассказать какие-то новые вещи о МакДонахе, поделиться нашим видением его пьес. В его произведениях одновременно присутствует черный юмор и большая любовь к людям. Он создает парадоксальный мир. И мы хотели подарить нашим зрителям радость от узнавания и понимания творчества этого драматурга».

Программа вечера получилась очень насыщенной: гости смогли прослушать небольшую лекцию о судьбе пьес Мартина МакДонаха в России, которую прочитал Сергей Виноградов, был показан короткометражный фильм «Шестизарядник», получивший 7 наград различных кинофестивалей, в том числе, премию «Оскар». Зрителям посчастливилось заглянуть в «закулисье» театральной жизни - актеры на сцене воссоздали репетицию спектакля «Королева красоты». Эта пьеса вместе с «Сиротливым западом» и «Черепом из Коннемары» входит в так называемую «Линейнскую трилогию» МакДонаха и с успехом идет в нашем театре в постановке Сергея Виноградова. Актер Дмитрий Володин рассказывает, что репетиции в театре всегда проходят интересно, легко и с долей юмора: «…на репетициях у Сергея Сергеевича всегда приятная атмосфера. Мы вспоминаем какие-то жизненные ситуации, рассматриваем фотографии ирландцев, узнаем, как они жили, знакомимся с атмосферой, погружаемся в нее, словно бы находясь там».

Театр подготовил для зрителей новый интерактивный спектакль, о том, как герои «Линейнской трилогии» пришли в фотоателье делать совместный снимок на память. Разные персонажи, которых по сути объединяет только место действия всех пьес, впервые встретились на сцене театра.

«Человек настолько потерял какие-то глубокие, добрые вещи, что его необходимо как-то «пробить». Войти в его сердце.. достучаться до него. Это очень сложно. Но только так, на мой взгляд, сейчас можно говорить о предназначении человека и о том, зачем мы все существуем. Для меня нет ничего сложного в персонажах, которых я играю. Всегда хотелось перевоплотиться до такой степени, чтобы меня невозможно было узнать. И чем дальше персонаж от тебя, тем больше можно в нем увидеть, тем интереснее его играть. Если персонаж совпадает с твоим мироощущением и взглядами, это уже не так интересно, потому что тогда герой является частью тебя. В «Черепе из Коннемары» я получила возможность максимального перевоплощения, за что спасибо Сергею Виноградову» - комментирует актриса театра Мария Соловьева.

Завершился вечер фотосессией с актерами и розыгрышем первой биографии Мартина МакДонаха, которую вручил победителю Сергей Виноградов

Другие события