А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 495 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 499 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

О планах театра на новый 23-й сезон.

В новом 23-ем сезоне театр под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна готов предстать перед публикой с обновленным репертуаром и труппой, пополнившейся молодыми актерами, выпускниками ведущих театральных вузов – Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Бориса Щукина и Ярославского Государственного театрального института. Открывается занавес уже 10-го августа премьерами спектаклей прошлого сезона по пьесам Нобелевских лауреатов - «Сторож» Гарольда Пинтера и «Пигмалион» Бернарда Шоу, за сценарий к которому автор получил еще и «Оскар».

Запланированы премьеры спектаклей: «Водевиль. Продолжение» А. П. Чехова и комедия по пьесе Брэндона Томаса «Тётка Чарлея», так полюбившаяся всем по художественному фильму «Здравствуйте, я ваша Тётя!».

В октябре театр примет участие в Международном фестивале, посвященному творчеству Мартина МакДонаха со спектаклем «Череп из Коннемары» (г. Пермь, театр «У Моста»).

Новый 23-й сезон будет богат премьерами. В сентябре театр покажет искрометную комедию «Вождь краснокожих», а в октябре, ко дню рождения художественного руководителя, выпускается «Мольер» по классической пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош», так созвучной нашему времени. Главную роль сыграет ведущий актёр театра Алексей Анненков.

Армен Борисович Джигарханян, как всегда, лично принимает активное участие в репетиционном процессе, ведь с «Мольера» начинался в Москве творческий путь мастера.

Другие события