А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект, 17
+7 495 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 499 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

От Нерона до Сенеки: театр Армена Джигарханяна открыл сезон

Источник: "ИЗВЕСТИЯ" От Нерона до Сенеки: театр Армена Джигарханяна открыл сезон

В числе первых свой сезон открыл Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Сбор труппы решили провести по-домашнему. Перед утренней репетицией артисты собрались в зрительном зале, худрука встретили бурными овациями.

Начал Джигарханян с приятного. Труппа театра пополнилась новыми актерами. Пришли двое выпускников театрального колледжа Олега Табакова. По приглашению Армена Борисовича в труппу также вошел заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Сейчас актер обсуждает с руководством несколько предложений.

В числе ближайших премьер театра худрук назвал  мюзикл-сказку для детей «Иван да Марья» (композитор — Ким Брейтбург, автор либретто — Евгений Муравьев). Режиссер-постановщик Алла Чепинога, ставившая спектакли в Мариинском театре и «Новой опере», задействует в мюзикле молодежь. Сказки в исполнении труппы Армена Джигарханяна пользуются неизменным успехом у юной аудитории. Премьера спектакля  намечена на 7 октября.

Кроме этого худрук планирует поставить одну из последних пьес Эдварда Радзинского. Какую именно, пока не определился. Зато решил, что для народной артистки Натальи Белохвостиковой, с которой играл в исторической драме «Тегеран-43», будет поставлена пьеса Дональда Ли Кобурна «Игра в джин». В качестве режиссера-постановщика выступит дочь актрисы Наталья Наумова. Это ее дебют на драматической сцене.

В одном из самых популярных спектаклей театра «Трамвай «Желание» в постановке Сергея Виноградова появится новая исполнительница роли Бланш Дюбуа — Надежда Селиванова.

Худрук не стал оглашать все планы разом. По мере реализации запланированного будут появляться новые цели.

— Я очень ответственно отношусь к репертуару театра, основу его всегда составляют великая литература и прочные актерские традиции, —  поделился с «Известиями» Армен Борисович. — «Трамвай «Желание» и «Театр времен Нерона и Сенеки» — это выдающиеся спектакли. Они тесно связаны с Театром имени Маяковского, именами Андрея Александровича Гончарова и моей любимой партнерши Светланы Немоляевой. Так что я не имею права опускать планку.

Чего еще ждет Армен Джигарханян в новом сезоне своего театра? Как признался худрук, он ждет успеха. Зрители его не разочаровали и овацией встретили первый в этом сезоне спектакль — «Театр времен Нерона и Сенеки» по пьесе Эдварда Радзинского. 30 лет назад в «Маяковке» худрук блистал в роли императора Нерона, теперь выходит на сцену в образе его наставника — Сенеки.

— Театр нуждается в обновлении, и благодаря этому он никогда не стареет. С каждым спектаклем он рождается заново. Для меня возможность возвращения в мое творческое прошлое —  всегда счастье! —  заключил Джигарханян.

Настрой мастера чувствуют артисты. Если им и удалось отдохнуть летом, то худруку некогда было расслабляться. Армен Борисович, как хороший мотор, не останавливался. Готовил новый сезон, встречался с коллегами, размышлял о постановках. Возможно, после удачного старта народный артист все же даст себе несколько дней на восстановление сил. 



Другие события