А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 495 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 499 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

Премьера! «Пигмалион» в театре Армена Джигарханяна!

Пигмалион

Новую сценическую версию одной из самых известных пьес Бернарда Шоу «Пигмалион» предлагает зрителям театр под руководством Армена Джигарханяна. Режиссер постановки – Юрий Клепиков. Премьера состоится 8 и 9 февраля на основной сцене театра.

Оригинальность, остроумие, демократический дух обеспечили пьесе, написанной в прошлом веке, долгую сценическую жизнь. И сегодня режиссеры и актеры с удовольствием рассказывают увлекательную, авантюрную историю превращения простой цветочницы в прекрасную светскую леди.

«Самая непостижимая и таинственная связь – отношения между мужчиной и женщиной - комментирует новую постановку ее режиссер Юрий Клепиков. – Сам автор пьесы говорил, что мужчины и женщины не понимают друга: ей нужно одно, ему – совершенно другое. Возможна ли идеальные отношения мужчины и женщины, и смогут ли они договориться?! Я считаю, что эта проблема актуальна не только в искусстве, но и в нашей повседневной жизни».

… В своей пьесе Бернард Шоу обыграл миф о Пигмалионе. Скульптор с острова Кипр, Пигмалион, который ненавидел женщин, однажды вырезал из слоновой кости статую прекрасной девушки и полюбил ее. Любовь его была настолько сильной, что богиня Афродита, тронутая его чувствами, оживила статую. И девушка стала женой Пигмалиона. Таким «нехитрым» способом в те далекие времена была решена проблема взаимности чувств между мужчиной и женщиной. В пьесе Шоу мы видим огромную пропасть между двумя мирами: Мужчина и Женщина, профессор и уличная девчонка, холодный интеллект и чистая душа. Как ее будут преодолевать герои спектакля, зрители узнают уже 8 февраля.

В спектакле заняты актеры Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна: Н.Селиванова/Н.Крымова (Элиза Дулитл), Ю. Анпилогов (Хиггинс), К. Анисимов (Пикеринг), К. Худоба (миссис Пирс), А. Анненков (мистер Дулитл), Т. Мухина/М. Соловьева (миссис Хиггинс) и др.

 

Другие события