А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 (495) 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 (499) 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

Уникальный Казачий театр из Волгограда отмечает День Победы и 75-летие Сталинградской битвы в театре Армена Джигарханяна.

8 и 9 мая на Основной сцене театра под руководством Армена Джигарханяна пройдут гастроли Волгоградского Музыкально-драматического Казачьего театра.

Казачий театр, изначально называвшийся «Государственный Донской казачий театр», - один из первых профессиональных театральных коллективов России, воплотивший в своём творчестве славные традиции донского казачества. 

Специально к празднованию Дня Победы и Юбилею Сталинградской битвы театр представит на сцене театра Армена Джигарханяна 2 спектакля. 

8 и 9 мая в 14:00 - необычный спектакль режиссера А.Э.Серова «Украденное солнце». Это уникальный военный дневник, составленный по воспоминаниям детей, проживших в Сталинграде все 200 дней и ночей Великой битвы, выживших вопреки всему и написавших о том, что невозможно до конца оплакать и нельзя забыть. Несмотря на пронзительный эмоциональный фон, спектакль носит, безусловно, позитивный оттенок, так как итог и кульминация спектакля — Победа и возвращение к мирной светлой жизни. В спектакле передано то, что восхищает и поныне, – сила духа сталинградцев, которая помогла им выжить в самые тяжелые беспросветные дни и искренняя вера авторов: «война – явление временное, а искусство вечно». 

Перед спектаклем Казачий театр представит свою визитную карточку — песенный пролог - «Музыка казачьей души».

8 и 9 мая в 19:00 - музыкальная комедия «Однажды в Малиновке» на музыку Б.Александрова, представляет собой новую интерпретацию знаменитой оперетты,  по мотивам которой был снят  фильм «Свадьба в Малиновке». Снискавшая всенародную любовь оперетта обрела новое воплощение в постановке выдающегося театрального режиссера, известного работами во многих театрах страны - Вадима Милкова. Главной режиссерской идеей спектакля стали непреходящие ценности, неподвластные никакой политической конъюнктуре:  настоящие человеческие чувства, море юмора и яркий народный колорит. История Андрейки и Яринки уже много лет покоряет сердца зрителей.  

Волгоградский театр неразрывно связан с историей нашей страны, а память о героическом прошлом является лейтмотивом всех его постановок. Наследовать традиции и развивать культуру языка – вот, что является главной задачей одного из самых необычных театров нашей Родины.  

Приглашаем отметить Праздник Великой Победы вместе с Казачьим театром! 

Адрес: Московский драматический театр п/р Армена Джигарханяна, Ломоносовский пр-т, 17 (м. «Университет»).

Другие события