А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект, 17
+7 495 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 499 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

Жесткая комедия МакДонаха впервые в Москве в театре Джигарханяна!

черепВ Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна 23 февраля состоялась премьера спектакля «Череп из Коннемары» ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

Впервые на московской сцене режиссер Сергей Виноградов представил зрителям увлекательную, таинственную историю могильщика Мика Дауда. Главный герой потерял жену при странных обстоятельствах. Спустя семь лет ему пришлось выкопать останки своей возлюбленной. Теперь весь город вновь обсуждает события многолетней давности, и за спиной Мика Дауда жители шепчутся о женоубийстве.

Публика увидела постановку, сотканную из тонкого психологизма, приправленного «черным» юмором и абсурдом. Это мрачная и жесткая комедия, просмотр которой заставляет задуматься о собственных пороках.

«В пьесах Мартина МакДонаха много юмора. При постановке его пьес, мне кажется, самое сложное – поймать природу юмора. Часто при постановке этого автора режиссеры перебирают с «чернухой». Необходимо найти правильный ключик к этому драматургу. Это сложно. Я очень надеюсь, что у нас получилось. Во всяком случае, в предыдущих пьесах мы «зацепили» в этом смысле автора. Надеюсь, что и сегодня нам это удастся». - комментирует постановку режиссер спектакля Сергей Виноградов.

Виноградов талантливо смог совместить на сцене комедию и драму в этом произведении. За циничным, резким юмором героев скрываются глубокие душевные раны. За жаждой справедливости спрятана личная выгода, а под преданностью подразумевается потакание зависимостям. Как и в жизни все неоднозначно, трагично и смешно.

Мартин МакДонах один из ведущих драматургов современности, его пьесы и фильмы имеют ошеломительный успех. «Череп из Коннемары» является заключительной частью Линейнской трилогии, в которую также входят «Королева Красоты» и «Сиротливый запад». Все произведения объединяет место действия – небольшой городок Линейн, где происходят ужасные события. В репертуаре театра с успехом идут две предыдущие части этого цикла, также срежиссированные Сергеем Виноградовым. «Череп из Коннемары» завершает сценическую историю Линейна.

В спектакле заняты актеры: Двинских Эдуард/ Мик Дауд, Мария Соловьева/ Мэриджонни Рафферти, Дмитрий Володин/Мартин Хэнлан, Анисимов Кирилл, Крупник Андрей/Томас Хэнлан.

Другие события