А
А
А

Основная сцена

Ломоносовский проспект 17
+7 495 930-70-49

Малая сцена

Кооперативная 4, стр. 15
+7 499 245-62-84
Версия для слабовидящих
Купить билет

В театре Джигарханяна прошла премьера «Пигмалиона» в новой сценической версии

Источник: Телеканал «Звезда».
Ссылка на сюжет: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802101048-og75.htm

В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна показывают спектакль «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. Режиссер Юрий Клепиков в соавторстве с художником Ольгой Соколовой создали современную постановку, переосмыслив сюжет и предложив зрителям свое видение известного произведения об идеале и его поиске.

«Проблема вечная. Мужчина – женщина, связь между мужчиной и женщиной, договорятся ли они, возможна ли идеальная связь между ними? Я думаю, до сих пор никто не решил эту проблему. Попытка рассказать об этом на сцене с моей стороны – это понять, они договорятся, если  найдут компромисс, или они не могут договориться и не найдут идеальной связи – в этом есть правда? Вот для меня второй вариант сильнее. Это разрушает иллюзию, которую мы сами создаем, чтобы уговорить себя, что все в порядке», – считает Клепиков.

Постановка рассказывает о циничном пари, которое заключили двое джентльменов. Профессор фонетики Генри Хиггинс поспорил с полковником британской армии Пикерингом, что сможет за несколько месяцев обучить простую деревенскую девушку Элизу Дулиттл правильной разговорной речи и манерам высшего общества.

«Он решился на идею, на которую его спровоцировал полковник Пикеринг. Через полгода Хиггинс хотел изменить природу, генетику этой девушки, из кухарки сделать герцогиню, но это невозможно, это фантастика. Но он решается на безумную идею и становится тираном, для того чтобы это осуществить, другого выхода нет. Потерпела фиаско эта идея? В четвертой картине он понял, что поддельных герцогинь невозможно создавать. Если она родилась кухаркой, она кухаркой и останется», – утверждает режиссер.

На премьере, которая состоялась 7 февраля, присутствовал и сам художественный руководитель театра народный артист СССР Армен Джигарханян.

«Я  эту пьесу знаю уже 100 лет. Ели вы меня спросите, полюбили ли они друг друга, то я отвечу, что не знаю. Потому что это и есть та самая непростая жизнь. Потому что мы с вами знаем, что может быть дальше. Если начнется любовь, мы поймем, что у них разные весовые категории... Эту пьесу надо играть очень просто», – рассказал он. 


Другие события